Jaaaaaa, das geht. Allerdings wäre mir vorher schon schlecht 🙂 Was ich aber eigentlich sagen wollte ist, dass ich seit ein paar Tagen so feine Blutzuckerwerte habe, trotz Naschen vieler leckerer Schokocookies. Ich kann es mir auch nicht erklären, aber meine Werte sind konstant zwischen 90 mg/dl – 130 mg/dl. Vielleicht sind die Werte ja auch so fein, weil ich mich jeden Tag fleißig mit den Unisachen beschäftige, schließlich steht morgen eine Finnischklausur an und am Mittwoch eine mündliche Prüfung in Norwegisch. Ich habe dieses Semester schon öfter festgestellt, dass mein Blutzucker in den Kursen, die mir wirklich Spaß machen ordentlich nach unten gehen, wenn ich mich beteilige und konzentriere. Sitze ich aber in einem Kurs, der eher unter „Pflichtveranstaltung“ und „absitzen“ fällt, dann tut sich nichts. Diese Beobachtung finde ich doch sehr spannend und auch amüsant.
Ich bin mal gespannt, wie meine Werte in 3 Wochen (ahhhh, nur noch 3 Wochen) sind, wenn ich wieder in Skandinavien bin. Letztes Jahr waren sie wirklich gut, da ich einen sehr geregelten Tagesablauf hatte, was hier mit Uni und arbeiten manchmal echt schwierig ist. Außerdem hatte ich letztes Jahr nur einen Pen mit, denn meine 6 IE Basal spritze ich erst seit Oktober abends. Ich freu mich schon sooo auf die Touren, würde am liebsten jetzt schon los. Ich glaube nach der Prüfung am Mittwoch werde ich schon mal eine To-Do-Liste erstellen :-)) Man kann ja nie früh genug so eine feine Liste erstellen!!